Política Privacidade

Índice

  1. Introdução
  2. Sobre a Política
  3. Direitos: Garantir opções de escolha e controle
  4. O que são cookies?
  5. Como é a coleta dos dados pessoais?
  6. Para que fins a Instituição utiliza dados pessoais?
  7. Compartilhamento dos dados pessoais
  8. Retenção e eliminação de dados
  9. Transmissão para outros países
  10. Links
  11. Manutenção da segurança dos dados pessoais
  12. Menores
  13. Alterações na presente Política
  14. Como entrar em contato?

1. Introdução

A Instituição Assistencial e Educacional “Dr Klaide” seguindo os princípios da transparência e boa fé, reforçou seu compromisso na proteção e tratamento dos dados, visando proporcionar a melhor experiência, com intuito de garantir seu envolvimento e participação nos serviços sociais. O acesso aos dados e hábitos permitirá oferecer um serviço excepcional e customizado de acordo com as preferências.

A privacidade é de suma importante para a entidade. É política da Instituição Assistencial e Educacional “Dr Klaide” respeitar a privacidade em relação a qualquer informação que possa ser coletada no site ou de forma presencial. Assim, a Instituição busca demonstrar de forma transparente como e porque coleta, armazena e compartilha dados pessoais.

2. Sobre a Política

Esta Política define os detalhes essenciais relativos à lista de dados pessoais com a Instituição Assistencial e Educacional “Dr Klaide”. A Política aplica-se a todos os serviços da Instituição e quaisquer serviços associados.

Ocasionalmente a entidade poderá desenvolver novos serviços ou oferecer serviços adicionais. Caso a introdução de tais serviços novos ou adicionais resultem em qualquer alteração relevante na forma na qual coleta ou processa os dados pessoais, será fornecido informações, condições ou políticas adicionais. Exceto como de outra forma indicado ao serem introduzidos serviços novos ou adicionais, os mesmos estarão sujeitos à presente Política.

O objetivo da presente Política é:

  1. Garantir que haja compreensão das razões pelas quais a Instituição coleta e utiliza os dados pessoais e de que forma são compartilhados;
  2. Explicar a forma na qual são utilizados os dados pessoais, com a finalidade de proporcionar acesso ao uso dos Serviços de Assistência Social; e
  3. Explicar os direitos e opções de escolha referentes aos dados pessoais que são coletados e processados e de que forma é preservada a privacidade.

A Instituição espera que o exposto ajude a compreender os compromissos de privacidade para com os dados pessoais. Para mais esclarecimentos sobre os termos utilizados na presente Política, visite o site www.instituicacaodrklaide.org.br Para obter informações sobre como entrar em contato conosco em caso de dúvidas ou esclarecimentos, e-mail: contato@instituicaodrklaide.org.br.

3. Direitos: Garantir opções de escolha e controle

A Lei Geral de Proteção de Dados ou "LGPD" confere certos direitos às pessoas físicas no que diz respeito aos dados pessoais. Dessa forma, a Instituição “Dr Klaide” busca garantir transparência e controles de acesso a fim de permitir aos usuários se beneficiarem dos direitos mencionados. Os direitos conferidos às pessoas físicas, sem prejuízo das limitações previstas na legislação aplicável, são os seguintes:

  • Direito de acesso – o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais processados pela Instituição;
  • Direito de retificação – o direito de solicitar alteração ou atualização dos dados pessoais quando os mesmos estiverem incorretos ou incompletos;
  • Direito de remoção – o direito de solicitar a remoção dos dados pessoais;
  • Direito de restrição – o direito de solicitar que se deixe, temporária ou permanentemente, de processar todos ou alguns dados pessoais;
  • Direito de oposição:
    • O direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos dados pessoais por motivos relacionados à situação particular;
    • O direito de se opor à manipulação dos dados pessoais para fins de marketing direto;
  • Direito à portabilidade de dados – o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros; e
  • Direito a não se submeter a decisões automatizadas – o direito de não se submeter a decisões tomadas de forma unicamente automatizada, incluindo no que diz respeito à definição de perfis, caso a decisão exerça efeito jurídico ou produza um efeito igualmente significativo.

Para saber mais sobre estes direitos, exercê-los com facilidade e registrar as preferências em relação à forma como a Instituição Assistencial e Educacional “Dr Klaide” utiliza dados pessoais, fornecemos os seguintes recursos:

  • Configurações de Privacidade (as quais podem ser acessados por meio do site ou no ato de assinatura do termo de consentimento) – no caso do site, permitirá que a escolha o tipo de processamento de determinados dados pessoais e a função automatizada.
  • Controladores das Unidades – fornecerá informações sobre como a Instituição “Dr Klaide” utiliza os dados pessoais, direitos em relação aos referidos dados pessoais e como exercer os direitos.

Em caso de dúvida sobre privacidade, direitos ou como exercê-los, entre em contato com o nosso Encarregado /DPO pelo Tratamento de Dados Pessoais através do e-mail: lgpd@instituicaodrklaide.org.br.

Se tiver dúvidas sobre o processamento dos dados pessoais, procure a entidade para esclarecê-las. No entanto, também poderá contatar e apresentar uma reclamação junto à Autoridade de Proteção de Dados Pessoais.

4. O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes é preciso armazenar esses cookies. Também é compartilhado como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site. Como a Instituição “Dr Klaide” usa os cookies?

A entidade utiliza cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

Desativar cookies

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que a entidade define:

Cookies relacionados à conta

Se você criar um cadastro conosco, serão usados cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

Cookies relacionados a boletins por e-mail

Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

Cookies relacionados a pesquisas

Esporadicamente, a entidade poderá oferecer pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender a base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

Cookies de preferências do site

Para proporcionar uma ótima experiência neste site, a entidade fornece a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, é preciso definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também são usados cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para ajudar a entidade a entender como você usa o site e como será possível melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que a entidade possa continuar produzindo conteúdo atraente.

O site também utiliza cookies da empresa Adopt.io para armazenar o consentimento do uso de seus dados online.

Como ferramenta utilizamos cookies da plataforma Hubspot assessorando o marketing a estudos e pesquisas do público-alvo.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que a entidade possa continuar produzindo conteúdo atrativo.

Periodicamente, a entidade testa novos recursos e faz alterações subtis na maneira como o site se apresenta. Quando ainda está em teste de novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site, enquanto a entidade entende quais otimizações os usuários mais apreciam.

À medida que a Instituição “Dr Klaide” arrecada recursos, é importante entender as estatísticas sobre quantos visitantes do site realmente doam e, portanto, esse é o tipo de dados que esses cookies rastrearão. Isso é importante para você, pois significa que a ONG poderá fazer previsões de negócios com precisão que permitirá analisar os custos de publicidade e produtos para garantir o melhor conteúdo possível.

O serviço Google AdSense que é usado para veicular publicidade usa um cookie Double Click para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.

Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense.

Há uma possibilidade de no futuro próximo a Instituição “Dr Klaide” utilizar anúncios para compensar os custos de funcionamento deste site e fornecer financiamento para futuros desenvolvimentos. Os cookies de publicidade comportamental que poderão ser usados neste site serão projetados para garantir que você acesse os anúncios mais relevantes sempre que possível, rastreando anonimamente seus interesses e apresentando coisas semelhantes que possam ser do seu interesse.

Outra forma que a entidade poderá contar no futuro é com vários parceiros anunciando o nome e os cookies de rastreamento de afiliados, simplesmente para ver se o público acessou o site através de um dos sites de dos parceiros, para que a entidade possa creditá-los adequadamente e, quando aplicável, permitir que os parceiros afiliados ofereçam qualquer promoção que pode fornecê-lo para fazer uma compra.

Compromisso do Usuário

O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que a Instituição Assistencial e Educacional "Dr Klaide" oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

  1. Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé e à ordem pública;
  2. Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, ou sobre cassinos, apostas desportivas, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
  3. Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) da Instituição Assistencial e Educacional "Dr Klaide", de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

A Instituição “Dr Klaide” espera que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa neste site.

5. Como é a coleta dos dados pessoais?

Nas tabelas abaixo, estabelece as categorias de dados pessoais que a entidade coleta e usa e como são coletados.

A tabela abaixo descreve os dados pessoais coletados através do legítimo interesse dos usuários nos serviços sociais:

Categorias de dados pessoais Descrição da categoria
Dados do Usuário

Estes são os dados pessoais fornecidos pela pessoa de interesse ou responsável do interessado, coletados no ato da inscrição, matrícula, formulário, ficha ou cadastro para um dos projetos sociais.

Dependendo do tipo de questionário do programa social, os referidos dados pessoais podem incluir o nome do usuário, e-mail, telefone, data de nascimento, sexo, residência, dados bancários (em caso de doadores ou parceiros) e país.

Os dados pessoais solicitados são necessários para abrir inscrição nos serviços, também possui a opção de prover dados pessoais adicionais para tornar a ficha mais completa.

Os dados pessoais exatos que a Dr Klaide recolherá depende do tipo de objetivo de cadastro e qual dos serviços sociais. Valendo lembrar que, todo processo é mediante consentimento, ou motivo pelo qual, está aceitando compartilhar os dados pessoais. Note que os formulários ou questionários disponíveis e as opções de serviços sociais podem diferir de unidade para unidade.

A tabela abaixo descreve os dados pessoais coletados através do legítimo interesse dos usuários nos serviços sociais:

Categorias de dados pessoais Descrição da categoria
Dados de Utilização

Estes são os dados pessoais coletados quando em contato físico ou acessa o site da ONG, ou seja:

  • Informação sobre o tipo de interesse de Serviço.
  • Informação sobre as interações com os programas sociais, tais como as pesquisas.
  • Conclusões extraídas sobre os interesses e preferências com base na utilização do site.
  • Conteúdos do Usuário (conforme definido nos Termos e Condições de Uso que está disponível no site, tais como nome, e-mails, celular para contato e interações com a equipe da Instituição “Dr.Klaide”.
  • Alguns dados pessoais técnicos, que podem incluir:
    • informação de URL;
    • identificadores online, incluindo dados de cookies e endereços IP;
    • informação sobre os tipos de dispositivos que utiliza, como IDs de dispositivos exclusivos, tipo de conexão de rede (por exemplo, wifi, 3G, LTE, Bluetooth), prestador, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações para gerenciamento de direitos digitais, sistema operacional;
    • atributos de dispositivos na rede wi-fi disponíveis para se conectar a (como alto-falantes);
    • a localização pode ser detectada ou inferida a partir de certos dados técnicos (por exemplo, endereço IP, configuração de idioma do dispositivo ou moeda de pagamento), para cumprir os requisitos geográficos dos contratos de licenciamento e fornecer conteúdo e publicidade personalizados.

A tabela abaixo descreve os dados pessoais que optou por fornecer a entidade e que permite a Instituição fornecer recursos / funcionalidade adicionais.

Categorias de dados pessoais Descrição da categoria
Dados de Pagamento de doações

A entidade coletará determinados dados pessoais no caso de doadores, de recurso financeiro, por tempo indeterminado ou ao adquirir qualquer uma das formas de Associação (conforme definido no ato da associação). Os dados pessoais exatos coletados variarão dependendo do método de pagamento (por exemplo, diretamente de forma presencial, depósito, débito automático ou boleto), mas incluirão informações tais como:

  • Nome Completo;
  • Data de nascimento;
  • Código postal;
  • Número de celular; e
  • Detalhes do método de pagamentos (conta e agência bancária, banco, melhor data).
Dados relativos a Pesquisas e Eventos

Quando preencher um formulário, responder a uma pesquisa ou questionário ou participar de um evento beneficente, serão recolhidos dados pessoais, apenas com consentimento.

6. Para que fins a Instituição utiliza dados pessoais?

Quando utiliza ou interage com a Instituição “Dr Klaide”, são utilizadas diversas tecnologias para processar os dados pessoais que são coletados, por várias razões. A ONG apresenta na tabela abaixo os motivos pelos quais são processados os dados pessoais, os fundamentos legais em que a entidade se baseia para poder processar de forma legal os dados pessoais e as categorias de dados pessoais (identificadas na Seção 5 Como é a coleta dos dados pessoais?) usados para tais fins:

Descrição dos motivos pelos quais a Instituição “Dr Klaide” processa os dados pessoais ('finalidade do processamento') Base Legal para a finalidade do processamento Categorias de dados pessoais utilizadas pela “Dr Klaide” para a finalidade do processamento
Prestar e personalizar o Serviço.
  • Execução de um Cadastro, ficha e ou matricula
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
  • Dados de Usuário
  • Dados sensíveis
  • Dados de Pagamento quando necessário
  • Dados de Verificação
Entender, diagnosticar, solucionar e corrigir problemas da Instituição.
  • Execução de um Cadastro, ficha e ou matricula
  • Interesse Legítimo
  • Dados de Usuário
  • Dados sensíveis
Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para os Serviços Prestados.
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
Finalidades de marketing, promoção e publicidade.
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
Cumprir as obrigações legais e os pedidos de observância da lei.
  • Cumprimento de Obrigações Legais
  • Interesse Legítimo
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
  • Dados de Pagamento
  • Dados de Verificação
  • Dados relativos a Pesquisas e Eventos
Cumprir obrigações contratuais com terceiros (por exemplo, termos de convênio), bem como adotar medidas adequadas em relação a relatórios de violação de propriedade intelectual e conteúdo inadequado.
  • Interesse Legítimo
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
  • Dados de Pagamento
Efetuar, exercer ou defender ações judiciais.
  • Interesse Legítimo
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
  • Dados de Pagamento
  • Dados de Verificação
  • Dados relativos a Pesquisas e Eventos
Conduzir o planejamento de projetos, relatórios e previsões.
  • Interesse Legítimo
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
  • Dados de Pagamento
Processar o pagamento.
  • Execução de um Contrato de Associação
  • Cumprimento de Obrigações Legais
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
  • Dados de Pagamento
Detectar fraudes, incluindo pagamentos fraudulentos e uso fraudulento em nome da Instituição “Dr Klaide”
  • Execução de um Contrato
  • Cumprimento de Obrigações Legais
  • Interesse Legítimo
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
  • Dados de Pagamento
  • Dados de Verificação
Conduzir pesquisas, projetos, estudos e eventos.
  • Execução de um Contrato
  • Interesse Legítimo
  • Consentimento
  • Dados de Usuário
  • Dados Sensíveis
  • Dados relativos a Estudos e Pesquisas

A Instituição “Dr Klaide” solicita informações pessoais apenas quando realmente precisa para fornecer um serviço. É feito por meios justos e legais, com conhecimento e consentimento. Também é informado por que a entidade esta coletando e como será usado.

7. Compartilhamento dos dados pessoais

São estabelecidos categorias de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados através da utilização do Serviço da Instituição.

Informação disponível publicamente

Os dados pessoais abaixo descritos estarão disponíveis em alguns relatórios mensais da entidade: o nome completo do usuário, data de nascimento e frequência no programa social - este item se aplica no caso dos atendidos.

Dados pessoais que pode escolher compartilhar

Os dados pessoais listados abaixo serão compartilhados apenas com as categorias de destinatários indicadas na tabela abaixo, se:

  • Optar por participar dos serviços sociais oferecidos pela entidade, onde a partilha de dados pessoais específicos seja necessária para o uso adequado das funcionalidades da Instituição; ou
  • Conceder a entidade autorização para compartilhar os dados pessoais, por exemplo, assinando termo de consentimento ou através do mecanismo de consentimento apresentado no web site institucional.
Categorias de Destinatários Razão do Compartilhamento
Ações de terceiros à Ficha/Cadastro Ao se cadastrar, inscrever ou matricular-se na Instituição “Dr Klaide”, a entidade compartilha dados técnicos com órgãos públicos para prestação de contas dos Serviços Sociais. Em alguns casos, terceiros, podem vir a solicitar ou exigir que a entidade compartilhe os dados pessoais, com os mesmos, sendo que, será solicitado autorização prévia.

Saiba mais sobre o gerenciamento de notificações, informações disponíveis publicamente e o que compartilha com outras pessoas na Seção 3 Direitos e Preferências: Garantia de aceitação e controle' da presente Política.

Informação que podem ser compartilhadas

Categorias de Destinatários Razão do Compartilhamento
Prestadores de Serviços A Instituição “Dr Klaide” conta com ajuda de prestadores de serviços que trabalham em nome da entidade e que podem necessitar acessar determinados dados pessoais com a finalidade de fornecer serviços. Tais empresas incluem aquelas que são contratadas para fornecer o serviço de apoio ao usuário, operar a infraestrutura técnica, ajudar a proteger e garantir os sistemas e serviços, bem como prestar assistência na divulgação dos programas da entidade, unidades, eventos e promoções de parceiros nos quais a “Dr Klaide” está envolvida.
Processadores de pagamentos Os dados pessoais são partilhados com os processadores de pagamentos conforme necessário para permitir que estes processem os referidos pagamentos/doações e para combater fraudes.
Parceiros Instituição “Dr Klaide”

Baseado no tipo de associação ao Serviço (por exemplo, por meio de um serviço bancário ou de uma doação via PIX de celular), é compartilhado o nome do usuário ou outros dados pessoais conforme necessário para permitir a criação do cadastro. É possível o compartilhamento de dados pessoais com o terceiro em questão, sobre o uso do serviço social, tais como o valor e período de doação do repasse.

A entidade também poderá compartilhar os dados pessoais em forma de pseudônimo com parceiros, pessoa jurídica, para ajudá-los a compreender de que forma o projeto impacta a sociedade e como está sendo utilizado para o processo de transformação social.

Investigadores Acadêmicos Poderão ser compartilhados dados pessoais para atividades como análise estatística e estudos acadêmicos, mas apenas em formato de pseudônimo.
Autoridades de observância da lei e de proteção de dados pessoais

A Instituição “Dr Klaide” compartilhará dados pessoais quando, em boa fé, houver a necessidade de fazê-lo para cumprir uma obrigação legal nos termos da legislação aplicável, ou responder a um procedimento legal válido, como um mandado de busca, ordem judicial ou intimação.

Também serão compartilhados os dados pessoais quando, em boa-fé, a entidade acreditar que é necessário fazê-lo para efeitos do próprio interesse legítimo ou do interesse legítimo de terceiros em relação à segurança nacional, observância da lei, litígio, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa ou para evitar a morte ou danos físicos iminentes, desde que considerados que tal interesse não seja anulado pelos interesses ou direitos e liberdades fundamentais que exijam a proteção dos referidos dados pessoais.

8. Retenção e eliminação de dados

A Instituição “Dr Klaide” manterá os dados pessoais apenas quando necessário para efeitos de cadastros, fichas, inscrições, matrículas para os Serviços e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como manter o desempenho da entidade, tomar decisões comerciais com base em dados sobre novas funcionalidades e meios, cumprir as obrigações legais e resolver litígios. Os dados pessoais serão preservados enquanto o usuário fizer parte do Serviço ou serão eliminados ou tornados anônimos para que não sejam identificados, a menos que legalmente autorizados ou obrigados a manter, inclusive nas seguintes situações:

  • Se houver um problema não solucionado relacionado ao cadastro, como algum dado inverídico ou uma reclamação ou litígio em curso, poderá ser retidos os dados pessoais necessários até que a questão seja resolvida;
  • Onde se revele necessário reter os dados pessoais para efeitos das obrigações legais, fiscais, de auditoria e contabilísticas, serão procedentes à retenção dos dados pessoais necessários durante o período exigido pela lei aplicável; e / ou,

Sempre que necessário em função dos interesses comerciais legítimos, tais como a prevenção de fraudes ou a manutenção da segurança dos usuários.

9. Transmissão para outros países

A Instituição “Dr Klaide” não compartilha dados pessoais com nenhuma empresa ou grupo comercial de origem internacional na presente Política.

11. Manutenção da segurança dos dados pessoais

A Instituição “Dr Klaide” se empenha em proteger os dados pessoais dos usuários. Implementa medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos dados pessoais; no entanto, note que nenhum sistema é completamente seguro. Foi instaurada várias políticas, incluindo políticas de pseudonimização, acesso e retenção para proteger os usuários de acesso não-autorizado e retenção desnecessária de dados pessoais nos sistemas.

12. Menores

O Serviço Social da Instituição “Dr Klaide” nas unidades Creche “Dr Klaide” e Núcleo “Antonio de Paula” é oferecido a crianças e adolescentes, cuja idade torna ilegal a utilização de dados pessoais sem o consentimento dos pais ou responsáveis para manipulação dos referidos dados ao abrigo da LGPD ou outra lei local.

Com exceção do Núcleo “Eduardo dos Santos” e Núcleo “Dr Eliseu”, unidades voltadas a adolescentes a partir de 14 anos, jovens, adultos e idosos, programas sociais oferecidos pela Instituição “Dr Klaide”

A Instituição “Dr Klaide” não coleta dados pessoais de usuários menores de 18 anos ou com idade inferior ao limite aplicável ("Limite de Idade"), sem consentimento dos responsáveis.

Se houver alguma dúvida quanto ao fornecimento de dados pessoais a Instituição “Dr Klaide”, entre em contato conosco por meio, do formulário “Contate-nos” disponível no site da entidade, onde poderá exercer os direitos, conforme detalhados na Seção 3 Direitos e preferências: Garantir opções e controle' da presente Política.

Caso a Instituição detecte que houve a coleta de dados pessoais de um menor de 18 anos, sem autorização prévia dos responsáveis, serão tomadas medidas necessárias para removê-lo do cadastro, matricula e inscrição do referido menor em questão.

13. Alterações na presente Política

A entidade poderá ocasionalmente efetuar alterações na presente Política.

Quando realizar alterações relevantes na presente Política, haverá notificação prévia, conforme as circunstâncias, por exemplo, exibindo um aviso no site da entidade ou através de e-mail e / ou mensagem para o dispositivo. A entidade poderá fazer a notificação com antecedência.

Importante ler atentamente qualquer aviso desta natureza.

Para informações adicionais sobre a presente Política e sobre de que forma a Instituição “Dr Klaide” utiliza dados pessoais, contate a entidade via e-mail: lgpd@instituicaoklaide.org.br

14. Como entrar em contato?

Se tiver alguma dúvida sobre a presente Política, entre em contato com o Encarregado pela Proteção de Dados Pessoais / DPO por meio do formulário “Contato”, ou envie um e-mail para: lgpd@instituicaodrklaide.org.br ou uma carta ao seguinte endereço:

Instituição Assistencial e Educacional “Dr Klaide”
Rua Apiaí, 791 – Vila Curuçá – Santo André/SP
CEP: 09291-090